Менеджер
Сергей Михайлович

+7 (916)  570-10-52
Услуги по вывозу снега

Мы все радуемся пушистому белому снегу, который делает наши улицы нарядными и чистыми. Но когда его много, появляется масса неудобств. Снег засыпает дороги, преграждая подъезд к дому. Старательные снегоуборочные машины работают без отдыха, и нагребают огромные снежные кучи. А когда температура повышаются, эти кучи тают, и теперь нашему свободному передвижению мешают огромные лужи. Поэтому лучше не ждать, что проблема со снегом разрешится природным путём, а своевременно заняться его вывозом. И для этого существуют специализированные фирмы, которые оказывают услуги по вывозу снега.

Очень важно наличие специализированной техники

Это должны быть специальные погрузчики и машины, которые вывезут снег за пределы города. Время погрузки и вывоза снега диктуется метеоусловиями. На первый взгляд, кажется, что вывезти и высыпать снег в любом открытом месте совсем не сложно. Но давайте посмотрим, к чему это может привести. В загазованном мегаполисе снег, как губка, впитывает в себя массу ядовитых газов. Если такой снег высыпать в необорудованном месте, то весной, тая, все эти яды попадают в почву, а затем и в грунтовые воды. Фирмы, оказывающие услуги по вывозу снега, высыпают его в специально оборудованные места. На этих полигонах созданы все условия для того, чтобы не пропустить в почву ядовитые вещества. Зачастую снег просто растапливается и сливается в специальную канализацию.

Как это сделать профессионально?

Зимой снег укрывает транспортные магистрали, территории промышленных предприятий и подъезды к жилым домам. И перед тем как снег вывезти, его нужно убрать. Лучше использовать специальную снегоуборочную технику, которой располагают фирмы, оказывающие услуги по вывозу снега. Уборка проходит по отработанной схеме:

  • уборка территории специальными снегоуборочными машинами от снега и обледенения;
  • снег грузится в самосвалы или специальные машины;
  • вывозится снег на специальные полигоны, либо пункты, где его переплавляют.

Об уровне профессионализма организации, предоставляющей услуги по вывозу снега, говорит наличие необходимой спецтехники. Несамоходные снегоуборщики отбрасывают снег в сторону, таким образом, расчищая дорожки. Для очистки дорог от наледи используют шнекороторные очистители. Для погрузки снега применяются специализированные погрузочные уборочные машины с ковшами. Для перегрузки снега в транспортировочные машины используют перегрузочные транспортёры с наклонными конвейерами. После погрузки снег вывозят за пределы города либо переплавляют на специальных станциях. В Москве и московской области снег вывозят только на специально подготовленные для этого полигоны в соответствии с санитарно-техническими нормами.

Снегопад по графику?

Услуги по вывозу снега оказываются как в будние, так и в выходные и праздничные дни. Связавшись по телефону со специализированной фирмой, можно обсудить цену, график вывоза снега и другие условия договора. Все ваши условия будут соблюдены при оказании услуги. Если нет желания постоянно возвращаться к проблеме уборки снега, то можно заключить договор на абонентское оказание услуг по вывозу снега. Очистка снега по такому договору будет производиться систематически в оговоренные дни. Стоимость услуги будет заметно ниже по сравнению разовой заявкой на вывоз снега. Вы всегда будете иметь чистую парковку или проезд к дому, даже не задумываясь об этом. Деловому человеку не стоит тратить своё время на решение этой проблемы. Очищенная от снега территория, это забота специалистов.