Менеджер
Сергей Михайлович

+7 (916)  570-10-52

Твердые бытовые отходы

Твердые бытовые отходы (сокращённо ТБО) – вещи, товары, пища, потерявшие потребительские качества. В частности, биологические отходы (остатки пищи, отбросы) и небиологические отходы (искусственные или природные материалы, не имеющие органической составляющей).

Проблема образования ТБО носит глобальных характер. Так, по результатам последних отчётов природоохранных организаций, объём образуемых отходов увеличивается на 3% от общего количества ежегодно. В одной только России образуется не менее 33 миллионов тонн, и это только по официальным данным. Если учитывать несанкционированные свалки, реальная цифра может существенно превышать данный показатель.

Общая классификация твердых бытовых отходов

Гарбология – наука об отходах. Задача учёных – классификация отходов по определенным классам, а также изучение возможности их повторного использования.

По определению, твердые бытовые отходы – это сложная гетерогенная смесь, включающая в себя вещества различных составов и консистенций. На сегодняшний день выделено несколько основных видов и классов:

Разделение отходов по фракциям (раздельное складирование) является наиболее приемлемым вариантом утилизации мусора. В этом случае, значительно уменьшаются затраты на повторную переработку, а неиспользуемые остатки, составляют не более 15% от общей массы (Европейская практика).

Рациональное использование отходов биоорганического состава позволяет получать дешёвые энергоносители, в частности – биогаз. К слову, если сравнивать общий состав мусора в нашей стране и за рубежом, можно отметить более высокое качество «заграничных» ТБО. Более рачительные европейцы достаточно эффективно используют этот источник энергии и создали целые теплоэлектростанции, работающие на органике. Подобный подход, позволяет практически полностью избавиться от зловонных куч, а понятие «твердые бытовые отходы» не меняет своего содержания даже по прошествии нескольких лет.

На данный момент наши соотечественники обратили внимание на проблему утилизации бытового мусора и достаточно активно используют его для повторной переработки. А именно, проводится широкомасштабная программа по сбору макулатуры, пластика, стекла, шерсти, и даже дерева. Благодаря этому, качество отходов в больших населённых пунктах значительно повысилось, что касается глубинки, здесь ещё есть над чем работать.

Сбор и утилизация

Наиболее эффективным способом сбора и утилизации отходов, является организация мест централизованного сбора, в просторечье – «мусорки».

Обязанности по управлению отходами возлагаются на специализированные организации и компании, к коим и относится компания uberi-gorod.ru. На протяжении 20 лет, мы оказываем услуги по утилизации ТБО по Москве и Московской области, зарекомендовав себя, с лучшей стороны.

Имея собственные полигоны, на которых хранятся твердые бытовые отходы, мы постоянно осваиваем новейшие технологии повторной переработки материалов, предупреждая расширение площади полигона и рационально используя каждый кусочек бумаги, металла или пластика. Работая с предприятиями и частными лицами, мы достаточно активно практикуем раздельное складирование и предлагаем в аренду современные мусорные контейнеры, позволяющие снизить общую экологическую нагрузку на окружающую среду.

Современный автопарк, состоящий из спецтехники немецкого производства, эффективный мониторинг рынка, разработка выгодных предложений, как в сфере оказания услуг, так и в плане сотрудничества (сбор вторсырья на переработку).

У Вас есть твердые бытовые отходы? Обращайтесь, мы сможем решить эту задачу с максимальной выгодой для каждого нашего клиента.