Менеджер
Сергей Михайлович

+7 (916)  570-10-52
Прессы для мусора

Мы живём на перенаселённой планете. Экологические проблемы сегодня каждый из нас ощущает на себе ежедневно. Человечество вынуждено задумываться над их решением, это вопрос выживания.

В связи с этим во всём мире успешно решается вопрос раздельного складирования мусора и его вторичная переработка. В Японии перерабатывается на вторсырьё около 90% мусора, в США эта цифра достигает 50%. Японцы даже решают свои территориальные вопросы с помощью мусора: из переработанных отходов они насыпают целые острова в открытом море, строят на них дома и устраивают зелёные зоны. В России практически нет наработок в этой области.

Это объясняется в первую очередь бескрайними просторами нашей страны. Ведь намного проще выделить под складирование мусора новую территорию, чем вкладывать деньги и силы в переработку мусора. Но рост численности населения Москвы и других крупных городов в конце концов приведёт к необходимости перехода на установку контейнеров для раздельного сбора мусора. И тот, кто окажется первым на этом рынке, обречён на получение огромных доходов. Это доказано опытом других стран.

Пакетировочные прессы

И первое, с чем придётся столкнуться в будущем любому предприятию – это использование прессов для мусора. Вертикальные и горизонтальные прессы позволяют собирать для дальнейшей переработки отсортированный мусор. Принцип работы пресса для мусора прост и построен на том, что объём отходов уменьшается с помощью сжатия. Сила давления, прилагаемого к перерабатываемому материалу, колеблется от 5 до 30 тонн. Пресс для мусора не занимает много места, его можно установить и на предприятии с небольшими площадями. Достаточно выделить место 1-2 м2. С обслуживанием агрегата легко справится один человек. Готовый брикет формируется за 10-15 минут. Вес брикета может быть от 30 до 650 кг. Модификацию пресса для мусора вы можете выбрать в зависимости от объёмов вашего предприятия. Современное поколение прессов для мусора выгодно отличается от своих предшественников. При их проектировании были учтены пожелания заказчиков и реалии наших предприятий.

Хранение отходов

Важный выигрыш от использования прессов для мусора заключается в том, что они позволяют более эффективно использовать помещения предприятия. Ведь при сокращении объёмов хранящегося мусора высвобождаются полезные площади. Предприятия Москвы на сегодняшний день поставлены в такие условия, при которых невозможно бесконтрольно вывозить отходы.

Поэтому при больших объёмах вывозимого мусора затраты компании становятся довольно ощутимыми. А с применением пресса для мусора не только уменьшаются объёмы мусора, а значит, и затраты на его вывоз. Более того, компания может продавать никому не нужный мусор закупщикам вторсырья, получая при этом определённый доход.

Подсчитываем прибыль

При использовании пресса для мусора объёмы отходов уменьшаются от 5 до 10 раз. Для примера возьмём компанию, которая тратит на вывоз мусора 10 тыс. рублей ежемесячно.

Используя прессы для мусора, компания будет тратить на уничтожение отходов 1-2 тыс. рублей. Помимо экономии в финансовом выражении имеет значение и то обстоятельство, что уменьшается количество рейсов мусоровозов и соответственно количество выбрасываемых при этом выхлопных газов. Имидж компании - это немаловажный фактор для повышения её доходов. Использование пресса для мусора позволит добиться чистоты в производственных и складских помещениях. Раздельный сбор мусора и его вторичная переработка - это веяние времени, это показатель «продвинутости» вашего предприятия.