Менеджер
Сергей Михайлович

+7 (916)  570-10-52
Прессор

Достоинства пресс - компакторов

Пресс - компакторы совсем не походят на старые средства по вывозу мусора. Еще совсем недавно можно было наблюдать, как вокруг торговых центров и супермаркетов образуются горы мусора. Это вызывало недовольство местных жителей и неблагоприятно сказывалось на облике компании. Такие горы отходов появлялись из-за того, что мусоровывозящие компании просто не успевали справиться с объемом работы.

За загрязнение местности некоторые компании привлекались к суду, а кто-то терял клиентов благодаря своевременным публикациям в прессе. Однако проблему решить было сложно, потому что она была исключительно технического характера. Никакие меры не помогали сделать процесс утилизации экологичнее. Даже при высоких затратах на уборочные работы отдача была минимальной.

Сегодня все изменилось в лучшую сторону благодаря современной технике. Потому что появились прессоры. Больше не будет мусорных куч и гневных жалоб.

Что такое пресс - компактор

Пресс - компактор (а сокращенно - прессор) - это приспособление, которое совмещает в себе несколько функций. В первую очередь, следует сказать, что это преимущественно стационарное устройство. Компактор устанавливается в том месте, где удобно для владельца компании, и работает изначально, как мусоросборник.

В него забрасывается мусор (вручную или автоматически), которой потом сжимается, освобождая место. Специальные датчики указывают о том, сколько свободного пространства осталось. Когда прессор полностью заполнен, скомпонованный мусор вывозится. При этом само устройство остается на месте.

Почему это выгодно

Выгода от такого устройства очевидна. Мусор приходится вывозить значительно реже, ведь некоторые отходы сжимаются в десять - двадцать раз. Например, это происходит  с пластиком, полиэтиленом, целлофаном и другими аналогичными материалами. Емкости сдавливаются, теряя объем, следовательно, они перестают занимать лишнее место. Мусор вывозится реже, и расходы на работу мусоровывозящей компании сокращаются. Потеря мусором объема называется коэффициентом прессования.

При установке пресс - компактора компания платит только за вывоз отходов. Это очень удобно и позволяет значительно сэкономить. Спустя некоторое время владельцам таких устройств начинают завидовать конкуренты, и не только они. Ведь как было бы хорошо не слышать по утрам шум мусороуборочной машины жителям домов. Однако большинство жилищных компаний по-прежнему пользуются старыми методами вывоза мусора.

Кстати, прессору не присущи те "благовония", которые издает обычная мусорка. Все происходит герметично, и люди, которые не знают о том, для чего необходимо это устройство, ни за что не догадаются по запаху. Это очень экологичный способ удаления отходов.

Прессор имеет много сменных контейнеров,поэтому вывозить мусор можно не сразу, а по мере их заполнения. Это тоже очень выгодно. Некоторые виды отходов можно утилизовать за деньги. К ним относится, например, прессованная макулатура.

Немного истории

Пресс - компакторы возникли в Европе, это европейский способ утилизации мусора. Он тесно связан с методом раздельного вывоза отходов и поддержанием идеальной экологии окружающей среды.

В прессорах мусор содержится герметично и не разлетается по улицам, как это бывает при использовании обычных мусорных баков. Он значительно снижает расходы на уборку улиц и очищение жилых комплексов.

Компакторы  бывают механическими, шнековыми и гидравлическими. Последние - одни из самых удобных.Они автоматизируют большинство работ с устройством прессования. Помимо обычных стационарных, есть и мобильные прессоры.Их отличие в том,что такие агрегаты вывозятся вместе с мусором.