Менеджер
Сергей Михайлович

+7 (916)  570-10-52
Компакторы

Говорят, что не стоит выносить мусор из избы. В переносном смысле, это пожалуй верно, а вот в буквальном… Но существует ряд предприятий, для которых вынести мусор из избы не так то просто.

Это предприятия ЖКХ, крупные торговые центры, промышленные предприятия. То есть организации, в процессе деятельности которых образуется достаточно большое количество отходов. Их складирование требует выделения масштабных площадей, что в условиях такого мегаполиса, как Москва, не всегда возможно. А для того чтобы вывезти большое количество мусора, нужно нанимать не один мусоровоз. И каждый из них сделает не один рейс…

Да уж, получается хлопотно и затратно. А теперь представим, что мусор нужно вывезти не один раз, что он постоянно накапливается на предприятии, и процесс этот непрерывный. Это значит, что процесс вкладывания денег «в мусор» тоже непрерывный. Но если подходить к вопросу вывоза мусора профессионально, то выход можно найти очень эффективный. Помочь в этом могут специалисты компании ubiraem-gorod.ru.

«Компактный» вывоз мусора

Уже более 20 лет на рынке вывоза мусора работает компания ubiraem-gorod.ru. За эти годы появились опыт и наработанные схемы. Но менеджеры компании открыты и для технических новшеств. И на сегодняшний день в компании успешно практикуют вывоз мусора с помощью компакторов. Давайте познакомимся с ними поближе. Компакторы используют в том случае, если нужно уплотнить большое количество мусора. Этот механизм состоит из пресса и накопительного контейнера. С помощью пресса мусор сдавливается в блоки и складируется в накопительном контейнере. Объём мусора при этом уменьшается в несколько раз. Если это пищевые отходы, то они сжимаются в 3 раза, а плёнка и текстиль сжимаются в 10 раз. В зависимости от решаемых задач, можно применять как стационарные компакторы, так и моноблоки. В стационарном компакторе контейнер отделяется от пресса и транспортируется к месту утилизации отходов. Это позволяет обеспечить беспрерывный сбор мусора, так как контейнер сразу же заменяется на пустой. С помощью стационарного компактора можно складировать большее количество мусора. В моноблочном компакторе пресс и контейнер – это единый неделимый механизм. Это даёт возможность оперативно переместить компактор в нужное место. Кроме того, моноблоки абсолютно герметичны. Имеет значение при выборе компактора и тип захвата мусора. Обсудив организацию системы уборки отходов на предприятии с менеджерами компании ubiraem-gorod.ru, вы сможете подобрать оптимальный для вас вариант.

Преимущества применения компакторов

Применение компакторов позволяет уменьшить расходы на вывоз мусора в несколько раз. Уменьшение объёма складируемого мусора освобождает площади, которые можно применять для решения других производственных задач. Если установить несколько компакторов и ввести раздельный сбор мусора, то его можно продавать на вторичную переработку. При этом отдельно складируются бумага, картон, пластик, пищевые и смешанные отходы. В этом случае мусор будет приносить предприятию доход. Складирование отходов в компакторе исключает возможность случайного возгорания мусора, и даже специального поджога. Дело в том, что в спрессованных отходах количество кислорода недостаточно для поддержания горения. Для хранения пищевых отходов применяют герметичные компакторы, оснащённые системой обеззараживания. Как результат – никакого запаха и болезнетворных микробов. Так что преимущества применения компакторов очевидны, нужно лишь позвонить в компанию ubiraem-gorod.ru. и позволить прогрессу шагнуть в вашу жизнь.